Как выбрать крем для лица в летний период
8(499)398-35-72 8 800 222-35-72 (Бесплатно по России)
Заказывайте через мессенджеры
Каталог:

5 стоп-компонентов в креме на лето

31.05.2022
5 стоп-компонентов в креме на лето
5 стоп-компонентов в креме на лето

В летний период года, когда солнце максимально активно, нужно ухаживать за кожей лица с особенной тщательностью. Кроме питательного и увлажняющего крема в косметичке должно быть специальное защитное средство с SPF, которое не позволит УФ-фильтрам повредить структуру кожи и вызвать пигментацию. Кажется, что все так просто? В составе летнего «бьюти-рациона» могут быть ингредиенты, которые опасны для кожи. Обращайте внимание на состав средства!

Витамин А

Нужен для здоровья кожи, роста новых клеток и замедления процессов старения. Если ретинола недостаточно в организме, то на коже появляются шелушения и сухость. Но! Витамин быстро разрушается под воздействием света и кислорода, теряет свою активность и повышает чувствительность кожи к УФ-лучам. Ретинол может стать причиной появления пигментных пятен. Пользоваться таким кремом можно в период – ноябрь-март.

Глицерин

Это трехатомный спирт, который служит хорошим и бюджетным увлажнителем. Но при определенных условиях (влажность воздуха меньше 70%) может произойти обратный эффект – кожа станет обезвоживаться, из глубоких слоев будет «вытягиваться» влага. Это приведет к быстрому старению кожного покрова.

Гидрохинон

Встречается в отбеливающих кремах и консилерах. Вещество эффективно борется с пигментацией и веснушками. Но летом компонент уменьшает выработку меланина и делает кожу уязвимой для солнечных лучей. Вы можете получить ожог.

Оксибензон

Хорошо защищает кожу от ультрафиолета, преображает УФ-луч в тепловую энергию, но летом может стать причиной аллергической реакции. Если не хотите получить покраснения или зуд, то исключите крема с этим компонентом!

Битинол

Вещество известно своим антибактериальным эффектом. Используется в составе кремов, тоников и других ухаживающих средств. Фотосенсибилизатор на активном солнце увеличивает чувствительность к солнечному свету.

В каталоге интернет – магазин «Профматрёшка» собраны качественные средства для лица с премиальным составом, которые будут надежно оберегать Вашу кожу от негативного воздействия солнца. Обратите внимание на дневной крем «Абсолютная защита» от Christina и корректирующий крем от Holy Land. В них нет вышеперечисленных ингредиентов!

Поделиться в социальных сетях