Отличия сульфатного шампунь от безсульфатного - разбираем
8(499)398-35-72 8 800 222-35-72 (Бесплатно по России)
Заказывайте через мессенджеры
Каталог:

Чем отличается сульфатный шампунь от безсульфатного?

08.09.2021
Чем отличается сульфатный шампунь от безсульфатного?
Чем отличается сульфатный шампунь от безсульфатного?

Для каждой девушки волосы являются ее предметом гордости. На уход, поддержание прически в отличном состоянии уходит много сил, времени, а также денег. Ежедневно на рынке появляется все больше средств для волос и, хотя далеко не у всех женщин пряди густые и длинные, все же шампунь остается наиболее актуальным и распространенным препаратом по уходу за шевелюрой. 

Относительно недавно появилась информация о том, что очищающие средства содержат в своем составе опасные компоненты – сульфаты, которые становятся причиной очень многих серьезных заболеваний, поскольку являются солями серной кислоты. В то же время сульфаты хорошо пенятся, быстро, а главное качественно устраняют загрязнения. Этим они отлично выручают недобросовестных производителей косметики, стремящихся продать некачественные средства по высокой цене. Давайте разбираться, так ли опасны сульфаты, как о том говорят.

Виды сульфатов

Существует много сульфатов, которые производители добавляют практически во все косметические средства: шампуни, пены для ванн, мыла, гели для душа и другие. Вот список самых популярных сульфатов и их предназначение:

  1. Sodium Lauryl Sulfate (SLS).

Самый распространенный вид добавок, отвечающий за образование стойкой пены. При длительном или частом контакте с эпидермисом провоцирует сухость, раздражение кожных покровов головы.

  1. Ammonium Lauryl Sulfate (ALS).

Хорошо очищает любые загрязнения, в том числе смывает стайлинговые средства. Вызывает аллергические реакции, если его содержание в продукте превышает 2%.

  1. Sodium Laureth Sulfate (SLES).

Признан наименее агрессивным сульфатом. Заменяет многие поверхностно-активные вещества (ПАВы), используется даже в продуктах, предназначенных для детей. 

Чем могут навредить сульфатные шампуни

Сульфаты представляют собой искусственно синтезированные вещества. Они очень агрессивные, поэтому при длительном применении средств с их содержанием может возникнуть целый ряд проблем:

  • кожа головы начинает чесаться, появляется сильный зуд, шелушение;
  • волосы становятся чересчур пушистыми;
  • пропадает объем;
  • с локонов быстро смываются красящие вещества;
  • возникают разные аллергические реакции;
  • разрушается структура волосков;
  • образуются канцерогены. 

Почему безсульфатные шампуни лучше

Безсульфатный шампунь – это средство для людей, которые хотят не только иметь чистые локоны, но также стремятся предоставить им должный, безопасный уход, заботу. Очищающие средства, в составе которых отсутствуют опасные компоненты, смывают с волос загрязнения при помощи натуральных ингредиентов. Из-за этого такие шампуни действуют намного мягче, деликатнее.

Самыми известными заменителями сульфатов являются: децил глюкозид, глутамат натрия, бетаин, кокамидопропил бетаин, лаурил сульфоацетат, лаурил сульфо бетаин. 

Если вы увидите такие компоненты в составе шампуня, можете его покупать. Такое средство не навредит вашим локонам, а также обеспечит щадящий уход. 

Преимущества безсульфатных шампуней:

  • поддерживают правильный водный баланс. Благодаря этому защитный слой эпидермиса, кутикулы, фолликулы остаются невредимыми;
  • не только не смывают с прядей красящие пигменты, но даже усиливают оттенок, а еще отлично устраняют не привлекательную желтизну;
  • восстанавливают кислотный баланс;
  • укрепляют кожные покровы, волосяные луковицы;
  • качественно питают волоски;
  • улучшают, ускоряют рост волос;
  • заботятся о гладкости локонов, делают их послушными;
  • продлевают эффект после ботокса, кератинового выпрямления до полугода. 

Еще немного о безсульфатных шампунях

Разумеется, такие средства наиболее безопасны для волос и здоровья человека. Однако, как у любого косметического препарата, у них есть некоторые недостатки:

  • Почти не пенятся. Наносить шампунь придется повторно или же использовать его большее количество. Вследствие этого увеличивается расход продукта.
  • Плохо смывают стайлинг. Если вы регулярно пользуетесь лаком или пенкой для волос, безсульфатные шампуни не смогут полностью смыть с локонов оставшийся силикон. Пряди будут казаться плохо вымытыми. 
  • Нейтрализуют объем. После мытья головы таким средством, локоны перестают пушиться, становятся ровными, гладкими, но из-за этого теряют свой объем. Если высокая прическа является для вас эталонной, приобретайте продукты с пометкой «Для объема».

Зная о всех подводных камнях, выбрать подходящий шампунь будет легче. Главное учесть все плюсы и минусы, а также правильно расставить приоритеты. К слову, с безсульфатными шампунями отрастить здоровые волосы будет намного проще. Нужно лишь дать время своим локонам привыкнуть к мягким средствам и Wow-эффект вам будет обеспечен. 

Каталог шампуней без сульфатов

все шампуни без сульфатов

Поделиться в социальных сетях