Что делать с пигментацией - советы косметолога. Блог Профматрешка
8(499)398-35-72 8 800 222-35-72 (Бесплатно по России)
Заказывайте через мессенджеры
Каталог:

Что делать, если после отпуска появилась пигментация?

31.08.2022
Что делать, если после отпуска появилась пигментация?
Что делать, если после отпуска появилась пигментация?

Активное солнце провоцирует появление эстетически непривлекательных пигментных пятен. Ультрафиолет активирует меланоциты – клетки, вырабатывающие темный пигмент. После частого принятия солнечных ванн (особенно в период активного солнца с 11 до 16 часов дня) можно получить пигментацию с разным уровнем залегания пигмента (поверхностный или глубокий).

Причинами появления гиперпигментации могло стать нахождение на солнце без SPF защиты, гормональные или эндокринные заболевания, воспаления кожи, возрастные изменения и неправильный уход. Если Вы забыли про защищающие средства от солнца, использовали масло для лица или отбеливающие крема в летний период, не соблюдали рекомендации по уходу после лазерной шлифовки или пилинга, то не удивительно, что Вы стали обладательницей пигментации. Что же делать?

Обратитесь к косметологу!

Для лечения пигментных пятен специалист подберет комплекс процедур – инъекционные и аппаратные методики (BBL, плазмотерапия, биоревитализант, экзопротекторы), которые эффективно убирают воспаление и выровняют тон кожи после нескольких процедур. Врач назначит осветляющие уходы с витамином С, которые подавляют выработку меланина, укрепляют стенки капилляров, оказывают омолаживающее действие, придают коже сияние и выполняют антиоксидантную защиту кожи. Но после косметологических процедур необходимо поддерживать результат.

Делайте ухаживающие процедуры дома!

Выбирая косметику для домашнего ухода, уделите внимание составу. В кремах должны быть аскорбиновая и гиалуроновая кислота, бакучиол, ниацинамид. Из профессиональных средств рекомендуются продукты из линейки решение проблем пигментации, где есть ночные и дневные крема, увлажняющие сыворотки, эксфолианты для микрошлифовки кожи, очищающие гели, тональные крема и не только!

Помните, что необходимо круглогодично использовать косметику с SPF фактором и исключить до минимума любые процедуры, которые агрессивно сказываются на коже и раздражают ее. Делайте 1-2 раза в неделю альгинатные маски, которые качественно сказываются на состоянии кожи после отпуска!

Поделиться в социальных сетях