8 499 398-35-72

Звонок по России бесплатный

Поиск
Здравствуйте! Что вы ищете?

Извините! Временно не принимаем заказы по техническим причинам

Важно ли выбирать крем по сезону?

Важно ли выбирать крем по сезону?

Что рекомендуют косметологи?


В зимнее время отдавайте предпочтение дневному крему, в составе которого есть гиалуроновая кислота, глицерин, фосфолипиды, триглицериды, сфинголипиды. В холодное время года (в том числе поздней осенью и ранней весной) пользуйтесь кремом, содержащим антиоксидантные компоненты (токоферол, бисаболол). Не повредят и витамины, а также небольшая SPF-защита. Помните, что под воздействием холода жирная кожа приобретает признаки комбинированной, комбинированная приближается к нормальной, а нормальная становится сухой. Выбирайте соответствующий для себя крем!


Какая должна быть текстура крема?


В холода лучше подходит более плотный крем, в жару – более легкий. В летний период лучше отдать предпочтение крему, в котором больше гиалуроновой кислоты и меньше триглицеридов. Он эффективно защитит кожу от ультрафиолета. Выбирайте такие легкие формы, как сыворотка, эмульсия или флюид, в которых нет силиконов и масел. Можно использовать крем гелеобразной структуры, чтобы избежать жирного блеска. В уход обязательно должны входить продукты для очищения. Необходимо тщательно очищать кожу, независимо от сезона, особенно летом и в частности проблемную.


Учитывайте тип кожи!


  • Жирная кожа – избегайте кремов с большим содержанием концентрированных масел.
  • Сухая кожа – в данном случае все наоборот.
  • Чувствительная кожа – плохо реагирует в жару на крем c глицерином, фруктовыми кислотами и ретинолом.

Золотые правила ухода


Летом днем защищайте и увлажняйте кожу, вечером – питайте и восстанавливайте. Зимой днем нужна защита и питание, вечером – увлажнение и восстановление. Летом не стоит пользоваться пилингами и масками, направленными на глубокое очищение кожи. Так вы навредите естественному барьеру кожи. Не покупайте кремы, в составе которых есть бензойная кислота, диоксид титана, оксид цинка.