Как правильно подобрать крем для лица
8(499)398-35-72 8 800 222-35-72 (Бесплатно по России)
Заказывайте через мессенджеры
Каталог:

Как правильно подобрать крем для лица

20.05.2017
Как правильно подобрать крем для лица
Как правильно подобрать крем для лица

ПО ТИПУ КОЖИ

Нет такой женщины, которая бы активно не применяла такое косметическое средство, как крем для лица. Он решает многие проблемы с кожей, смягчает её, борется с признаками старения, существенно улучшает её вид. Каждая представительница прекрасного пола выбирает свою марку — по типу кожи, стоимости, стране-производителю, просто по привычке.

Мало кто задумывается о том, насколько тщательно нужно изучать все показатели подобного средства, прежде чем приобрести его. Тем, кому хочется выглядеть моложе своих лет, обязательно нужно знать, как выбрать крем для лица, чтобы он работал максимально результативно, а не оставлял после себя побочные эффекты.

Задавшись вопросом, какой крем для лица выбрать, сначала определите свой тип кожи, потому что именно он и будет главным критерием в этом нелёгком вопросе. Нет такого косметического средства, которое было бы универсальным и идеально подходило бы для всех. Одни из них подсушивают, другие увлажняют, третьи просто питают. Так что без этих базовых знаний вам не сдвинуться в решении данной проблемы.

  1. Для сухой кожи лица, постоянно страдающей от шелушений и чувства стянутости: обладает высокими увлажняющими свойствами.
  2. Для жирной кожи лица, которая лоснится от выделения продуктов сальных желез: напротив, подсушивает, сужает поры, берёт под контроль работу подкожных выделительных систем.
  3. Для нормального типа кожи: содержит большое количество витаминов и восполняет их нехватку клеткам.
  4. Для чувствительной кожи лица, которая сильно реагирует на любые изменения в атмосфере и внутри организма: снижает порог её чувствительности, образуя защитный барьер.
  5. Для проблемной кожи (когда много прыщей и угревой сыпи): этот крем работает как антисептик и противовоспалительное средство.

Грамотно определённый тип кожи поможет правильно выбрать крем для лица, ведь на каждой упаковке значится, каким действием обладает то или иное средство. Во многом это будет зависеть от состава, который в большинстве случаев на сегодняшний день представляет перечень химических формул.

ПО СОСТАВУ

Пожалуй, это самое сложное — выбрать крем для лица по составу, потому что большинство женщин, прочитав этикетку, ровным счётом ничего не понимают. Среди ингредиентов узнаваемыми оказываются всего пара веществ (вода да экстракт какого-нибудь растения). Всё остальное понять под силу разве что химикам. Поэтому самым оптимальным выходом из создавшейся ситуации является приобретение данного средства, не вдаваясь в подробности его состава. Не попадайте в эту ловушку, а лучше разберитесь в вопросе.

  1. Aqua — вода. Чем её больше, тем ярче будут выражены увлажняющие свойства средства.
  2. Clicerin — глицерин, ещё один натуральный увлажнитель, который будет идеально ухаживать за сухой и шелушащейся кожей лица, но только при одном условии. Внимательно присмотритесь, на каком месте он числится в составе крема. Если с 1 по 5, от покупки лучше отказаться: глицерин в больших количествах сам будет вытягивать влагу из эпидермиса.
  3. Dimenthicone — диментикон, совсем не имеет отношения к синтетическим веществам. Это безобидное и даже очень полезное минеральное масло, которое отлично смягчает и увлажняет кожу лица.
  4. Urea — мочевина, довольно-таки специфический ингредиент, но он очень эффективен в качестве увлажнителя, да к тому же ещё и 100% натурален.
  5. Caprylic Trigliceride — каприловый триглицерид, химия, но тоже природного происхождения. Вещество получают из масла кокоса, которое является смягчителем эпидермиса.
  6. Tocopheryl Acetate — синтетический витамин Е, возвращающий молодость увядающей коже.
  7. Lecitin — лецитин, жировая основа любого крема, которую не стоит пугаться. Он помогает витаминам усваиваться клетками в полном объёме.
  8. Рantenol — пантенол, отличное омолаживающее вещество.
  9. Аllantoin — аллантоин, который также обладает регенерирующими свойствами.
  10. Gliceril Stearate, Carbomer, Polysosbate 20 — страшные названия совершенно безобидных эмульгаторов, которые не только делают консистенцию кремов для лица воздушной, но в большинстве своём обладают также антиоксидантным и противовоспалительным действием.
  11. Butylparaben, Methylparaben, Propylparaben — парабены, которые играют роль консервантов, чтобы крем можно было хранить длительное время. Именно они вызывают у косметологов опасения, так как зачастую провоцируют развитие раковых клеток.

Чтобы выбрать хороший крем для лица, учитывайте его состав. Не всегда страшные химические формулы говорят о синтетическом происхождении этих веществ. Все они выполняют определённую функцию в данном средстве. И уж тем более не стоит бояться витаминов, растительных экстрактов и масел, которые будут бережно и качественно ухаживать за кожей вашего лица в составе выбранного крема.

Поделиться в социальных сетях