Выбираем косметику для ухода за кожей - полезная статья
8(499)398-35-72 8 800 222-35-72 (Бесплатно по России)
Заказывайте через мессенджеры
Каталог:

Как ухаживать за кожей летом и защитить ее от сильного зноя

15.07.2021
Как ухаживать за кожей летом и защитить ее от сильного зноя
Как ухаживать за кожей летом и защитить ее от сильного зноя

Все мы с большим нетерпением ждем прихода летних дней. У многих людей лето ассоциируется с отпуском, вылазками на природу, морским бризом. А также теплым солнышком, излучающим такой полезный и необходимый витамин D. Несомненно, все так и есть, однако зачастую вместе с долгожданным летом приходит невыносимая жара. В этот период кожные покровы нуждаются в особенной заботе и качественном уходе.

Что происходит с нашей кожей летом

Из-за сухого воздуха, палящего солнца и бесконечной пыли наша кожа страдает:

  • от изобилия ультрафиолета кожные покровы начинают трескаться, увядать. Появляются ранние признаки старения, стянутость, зуд;
  • из-за жары выделяется больше пота – сальные железы работают на износ, вследствие чего лицо приобретает неопрятный жирный блеск;
  • в поры попадает пыль, грязь, поэтому кожа приобретает серый, землистый оттенок, теряет здоровый вид;
  • ветер пересушивает кожные покровы и забирает всю влагу.

Главные правила уходом за кожей

Красивой может быть только здоровая кожа. Ее состояние напрямую зависит от регулярного, правильного ухода, который включает:

  • Питание.

В летнее время необходимо исключить из своего рациона соленые продукты – из-за них кожа становится тусклой, сухой, теряет эластичность и сияние. Лучше покупать больше овощей и фруктов, особенно тех, которые имеют зеленый цвет. Они выводят токсины и снижают уровень стресса.

  • Питьевой режим.

Летом нужно пить особенно много воды. Можно чередовать с зеленым чаем, натуральными соками.

  • Физические упражнения.

Речь не об изнурительных тренировках в спортзале, а об активном пляжном отдыхе или интенсивной прогулке перед сном. Это поможет ускорить циркуляцию крови и позитивно повлияет на состояние кожных покровов.

Топ-5 ошибок в уходе за лицом в летнюю пору

От привычной системы ухода на лето стоит отказаться, поскольку в теплое время года наша кожа нуждается в другой заботе. Главное запомнить самые распространенные ошибки и никогда их не допускать:

  • для очищения нельзя использовать жирные средства с плотной текстурой (масло, крем, молочко). Летом перейдите на легкие продукты;
  • тонизируйте кожу специальными тониками, а не лосьонами;
  • забудьте о жестких скрабах, пилингах или механических чистках. Вместо всего этого используйте энзимные пилинги или гоммажи. Также стоит прекратить пользоваться средствами, в составе которых содержится ретинол или кислоты;
  • старайтесь минимизировать применение декоративной косметики. Если по каким-то причинам сделать это невозможно, хотя бы замените тональный крем на продукты с рассыпчатой структурой;
  • обязательно наносите на кожу SPF-защиту. Для похода на пляж нужна высокая степень – 50, а для прогулок по городу вполне достаточно будет и 30.

Основные этапы летнего ухода

Качественный уход состоит из трех ступеней: очищение, тонизирование и увлажнение. Давайте разберем каждый из них:

Очищение

Снимать декоративную косметику летом лучше всего мицеллярной водой, поскольку в ней содержатся мицеллы, притягивающие себе, словно магнит, все загрязнения и частички косметики. Отлично, если в составе будут глицерин и масло амаранта – они бережно очистят кожные покровы и успокоят их. Не забудьте смыть мицеллярную воду, иначе она создаст на лице пленку, не пропускающую влагу и воздух.

Также можно пользоваться гелем для умывания с охлаждающим или освежающим эффектом. Средства нейтрализуют раздражения, гиперчувствительность кожных покровов, а также нормализуют выработку себума.

Тонизирование

Летом нужно подальше отложить тонизирующие лосьоны, заменив их легкими по текстуре мистами, тониками или гидролатами. Они будут обеспечивать тот же эффект, но кожа воспримет их лучше.

Увлажнение

Чтобы увлажнить пересушенные горячим воздухом кожные покровы, следует регулярно применять разные маски, легкие кремы, флюиды. Приобретите увлажняющий солнцезащитный крем с SPF 15, который позаботится о длительной гидратации и убережет от пагубного влияния солнечных лучей.

Забота о нежной коже губ и вокруг глаз

Главное правило – обеспечить достаточное увлажнение, которое нейтрализует негативное влияние солнца, соленой морской воды и ветра. Для этой цели подойдут питательные бальзамы для губ.

Кожу вокруг глаз можно увлажнить при помощи крема с добавлением муцина черной улитки. Средство также устранит отеки и синяки под глазами, разгладит мелкие мимические морщины.

Декоративная косметика летом

Конечно, в жару лучше вообще не пользоваться косметикой и позволить коже дышать. Однако не всегда это получается сделать. Если есть необходимость в нанесении макияжа, стоит выбирать средства с легкой текстурой и не усердствовать с количеством продуктов.

Лучше обойтись матирующей пудрой, которая создает эффект блюра, защищает лицо от жирного блеска и выравнивает структуру кожных покровов. Также допускается применение ВВ-крема и минерального бронзера, выгодно подчеркивающего контуры лица.

Косметологи настоятельно рекомендуют воздержаться от агрессивных пилингов летом, поскольку после снятия верхнего слоя кожи нельзя находиться под палящими лучами солнца – кожные покровы слишком чувствительны, уязвимы в летний период, чтобы перенести эту процедуру. Если на лице появились капельки пота, его можно аккуратно промокнуть сухой салфеткой. Освежиться в душную погоду поможет спрей с термальной водой.

Соблюдайте несложные правила в уходе за кожей лица летом, и результат вас непременно порадует.

Поделиться в социальных сетях