Как выбрать расческу для волос - советы эксперта Профматрешка
8(499)398-35-72 8 800 222-35-72 (Бесплатно по России)
Заказывайте через мессенджеры
Каталог:

Подбираем расческу по типу волос

11.05.2021
Подбираем расческу по типу волос
Подбираем расческу по типу волос

Каждая девушка мечтает о здоровых и ухоженных волосах. Конечно, чтобы добиться такого результата, просто мыть голову шампунем недостаточно. Тут в ход идут всевозможные маски, кондиционеры, питательные бальзамы и еще большое количество разных средств для укрепления локонов.

Однако в погоне за разрекламированными продуктами мы почему-то забываем о самых главных вещах, с которых начинается наша забота о волосах. Одна из них – расческа.

Именно она способна как избавить нас от многих сложностей в уходе за шевелюрой, так и создать новые проблемы. Поэтому так важно выбирать аксессуар, который полностью соответствует вашему типу волос и идеально подходит для их структуры

Какая расческа вам подойдет?

При покупке расчески для волос следует принять во внимание структуру локонов, их длину, а также состояние здоровья. Также нужно учитывать характеристику аксессуара: форму, материал, из которого он сделан, качество, тип щетинок. 

Если расческа выбрана неправильно, есть риск столкнуться с выпадением волос и появлением секущихся кончиков. К примеру, изделия с жесткими, чересчур острыми зубьями легко травмируют кожные покровы, из-за чего повреждаются волосяные луковички. 

Давайте разберемся, какой аксессуар следует приобрести, учитывая длину волос:

  • Длинные. Отлично подойдут обычные щетки и классические массажки, состоящие из 12-15 рядов густых зубчиков. Чтобы слегка подкрутить кончики, а также сделать корни более объемными, можно поэкспериментировать с брашингами крупных размеров. Тонкие гребешки с частыми зубьями категорически нельзя применять, так как они спутают локоны. 
  • Средней длины. Нужно приобрести аксессуар полукруглой формы или брашинг.
  • Короткие. Для ежедневного использования рекомендованы расчески с короткими зубьями. Для прикорневого объема нужна «рыбья кость» или небольшой брашинг.

Что касается типа волос, то выбор должен быть следующим:

  • Волнистые. С укладкой поможет уже известный брашинг. Чтобы выпрямить пряди, выберите расческу-выпрямитель. 
  • Кудрявые. Купите расческу с редкими зубьями. Откажитесь от скелетного аксессуара и гребешков с частыми короткими зубцами. 
  • Прямые. Универсальный вариант – для таких локонов можно использовать любые аксессуары.
  • Истонченные и пушистые. Уложить пряди можно брашингом, а каждый день расчесываться щеткой.
  • Жесткие или густые. Идеальный вариант – гребни с гибкими и редкими зубчиками. Лучше всего выбрать расческу из плотного, но нежного материала (эбонит, карбон, силикон). Аксессуары с густой натуральной щетиной не подойдут.
  • Редкие. Расчесывайте такие волосы массажкой – она хорошо массирует корни, тем самым активирует рост новых волосков. 
  • Жирные. Не стимулируйте кожу головы, чтобы не вызвать обильное выделение кожного сала. Также откажитесь от применения массажек и аксессуаров с натуральной щетиной. 
  • Сухие, склонные к ломкости. Замените привычный гребень из металла на расческу с силиконовыми зубьями или щетку Тангл Тизер.
  • Нарощенные. Такие локоны нуждаются в аккуратном и бережном уходе, поэтому рекомендуется пользоваться щеткой с натуральной щетиной. 

    Функции расчесок

    Каждый аксессуар выполняет определенные функции. В зависимости от того, какого эффекта вы хотите достичь в итоге, и нужно выбирать изделие. 

    • Для блеска локонов используйте плоскую щетку с большим количеством натуральной щетины. 
    • Чтобы снять электризацию, приобретите расческу из карбона, иона, эбонита или дерева. 
    • Для простого и легкого расчесывания подойдет силиконовая щетка или Tangle Teezer.
    • Расчесать мокрые пряди легко «рыбьей костью». 
    • Создать стойкий начес поможет гребешок с плотным расположением зубцов. 
    • Быстро выпрямить вьющиеся локоны позволит термобрашинг, а также утюжок.
    • Распутать сбившиеся волосы можно при помощи щетки с гибкими зубцами. Лучше отказаться от гребня с плотным расположением зубьев. 

    Как продлить расческе жизнь

    После покупки аксессуара позаботьтесь о длительном сроке его эксплуатации. Для этого достаточно соблюдать несколько основных правил:

    1. Каждый день очищайте изделие от накопившихся волосинок.
    2. Хотя бы раз в неделю мойте расческу мыльным раствором.
    3. Не оставляйте деревянные аксессуары рядом с отопительными приборами, а также в комнатах с повышенным уровнем влажности.
    4. Если на гребне появился слой жира или пыли, протрите его перекисью водорода или разбавленным нашатырным спиртом.
    5. Изделия из эбонита не стоит промывать в кипятке. Из-за этого материал станет мягким и потеряет свою форму.

    Когда на зубьях появляются трещины, аксессуар сигнализирует о том, что его необходимо заменить. 

    Советы парикмахеров по уходу за волосами

    Старайтесь не расчесывать мокрые локоны, поскольку такая процедура является для них губительной – повреждается структура волосков, отслаиваются чешуйки, что приводит к появлению секущихся кончиков. 

    При возможности лучше минимизировать сушку феном. Если вы никуда не спешите, просто промокните локоны мягким полотенцем и оставьте их высыхать при комнатной температуре. 

    Чтобы не травмировать волоски, начинайте расчесывать от кончиков, постепенно поднимаясь выше. 

    НЕ пользуйтесь слишком узкими или тугими аксессуарами для волос. Такие резинки сильно стягивают пряди, что повреждает луковицы и вызывает обильное выпадение волос.

    Правильно выбранная расческа поможет сохранить прическу красивой, а волосы здоровыми и сияющими. Более того, аксессуар делает качественный массаж кожи головы, вследствие чего стимулируется кровообращение и улучшается питание кожных покровов. 

    Помните! Хорошая расческа не электризует локоны, устраняет скопившиеся загрязнения. При использовании масок или других уходовых средств, материал аксессуара не вступает в реакцию с нанесенным веществом. 

    К покупке расчески для волос следует отнестись с должной серьезностью, тогда эффект от применения вас порадует

    Поделиться в социальных сетях