Как подобрать шампунь под определенный тип волос - Профматрешка
8(499)398-35-72 8 800 222-35-72 (Бесплатно по России)
Заказывайте через мессенджеры
Каталог:

Полезные советы по выбору шампуня для волос

11.03.2021
Полезные советы по выбору шампуня для волос
Полезные советы по выбору шампуня для волос

О длинных, ухоженных локонах мечтают многие девушки. Пышная шевелюра всегда считалась одним из главных достоинств женщин в любом возрасте. К сожалению, частые окрашивания локонов, нерегулярный уход, использование неподходящих средств для мытья головы, а также неблагоприятная окружающая среда крайне негативно сказываются на их состоянии.

Чтобы локоны всегда блестели, были шелковистыми, имели здоровый вид, следует позаботиться о регулярном уходе. И начинается он с правильного выбора шампуня, предназначенного специально для вашего типа волос и кожи головы. 

Для чего нужен?

Тщательное очищение волос – первостепенная задача любого шампуня. Средство необходимо для того, чтобы удалить себум, мертвые клетки эпидермиса, пыль. Если не мыть голову регулярно, это приведет к размножению опасных бактерий, которые вызывают разные кожные заболевания, образование сальных пробок в фолликулах. В результате локоны начинают расти слишком медленно.

Мытье головы – несложный процесс, но имеет определенные правила:

  1. Нельзя пользоваться средством, которое не соответствует вашему типу кожи головы, ведь так нарушается водно-жировой баланс кожных покровов.
  2. Не следует наносить очищающее средство по всей длине локонов, поскольку это необратимо приводит к сильному запутыванию, сечению кончиков. Плюс травмирует кутикулу, делает пряди ломкими и безжизненными.

Регулярное использование шампуня – залог здоровья и красоты локонов.

Виды шампуней

Все средства для мытья головы можно разделить на следующие типы:

  • ухаживающие – следят за здоровьем локонов, кожных покровов;
  • оттеночные – используются в качестве щадящего окрашивающего средства;
  • нейтральные – их задача состоит в обеспечении базового ухода;
  • шампунь-пилинг – применяется для максимально глубокого очищения.

По цели использования шампуни делятся на:

  • удаляющие избыточный жир с прядей и кожи;
  • избавляющие от загрязнений: кожное сало, мертвые микрочастицы, пыль;
  • увлажняющие чрезмерно сухие кожные покровы;
  • приостанавливающие деление клеток, эффективно борющиеся с перхотью.

Классический вариант на каждый день – шампунь мягкого действия, который обеспечивает бережный уход и эффективное очищение. 

Как подобрать шампунь под определенный тип волос

Для того, чтобы обеспечить действительно качественный уход, необходимо уделить внимание выбору шампуня. Покупая его, многие не подозревают, что постоянно совершают одну и ту же ошибку – выбирают средство, не учитывая свой тип волос.  Ведь даже дорогостоящие и качественные, но неправильно подобранные продукты, могут привести к сильному зуду, появлению перхоти, нарушению водно-жирового баланса.

Для нормальных волос

Если у вас здоровые и красивые волосы, выбирайте шампунь на основе витаминов, экстрактов, с уровнем pH от 5,5 до 7. Они щадяще очищают кожные покровы, не нарушая водно-жировой баланс. Помогают сохранять кожу головы и локонов, обеспечивают естественную смазку.

Для жирных волос

Если вы обладательница волос, которые быстро жирнеют, вероятно, моете голову ежедневно, уже к вечеру у корней появляется жирный блеск, а кончики практически не секутся. Объем полностью отсутствует, локоны легко укладывать, но прическа держится недолго. 

Вам подходят средства для жирной кожи головы. Вот несколько советов по их выбору:

  1. Покупайте продукты, в составе которых есть крапива, ромашка, шалфей, а также другие полезные ингредиенты. Глина, витамины А и С обеспечат бережный уход за локонами. 
  2. Не выбирайте продукты с пометкой «Ежедневный» или «Для частого мытья». Они сильно сушат кожные покровы и заставляют сальные железы работать с удвоенной силой.

Для сухих волос

Если вы моете голову 1-2 раза в неделю, локоны сложно не поддаются укладке, сильно электризуются и сразу после мытья теряют здоровый блеск, вам необходимо покупать шампуни с содержанием масла авокадо, ши, миндаля. А также средства, богатые на растительные экстракты, пантенол, глицерин, ланолин. 

Сухая кожа склонна к шелушению, часто краснеет, воспаляется. Задача шампуня – обеспечить оптимальное увлажнение, восстановить гидролипидный баланс, тщательно очистить пряди.

Для комбинированных волос

Вы – обладательница комбинированных волос, если моете голову каждые 2-4 дня, любая укладка отлично держится у корней, но быстро исчезает на кончиках. Таким локонам присущи чрезмерная электризация, сечение кончиков.

Вам подойдет шампунь без агрессивных ПАВов, органические средства, не утяжеленные красителями, ароматизаторами. 

Не стоит расстраиваться, если шампунь вам не подошел. Так бывает из-за индивидуальной непереносимости конкретных компонентов. Продолжайте поиски, и вы найдете то средство, которое вам подойдет. Также можно записаться на прием к врачу-трихологу. Он поможет подобрать действенные продукты. 

В нашем интернет-магазине продаются профессиональные средства для мытья головы, которые справятся со своими задачами «на отлично». Прежде чем сделать выбор, изучайте состав препарата, а также не забывайте смотреть на срок годности.

Поделиться в социальных сетях