Солнцезащитные средства. Основные критерии выбора.
8(499)398-35-72 8 800 222-35-72 (Бесплатно по России)
Заказывайте через мессенджеры
Каталог:

Солнцезащитные средства. Основные критерии выбора.

10.05.2017
Солнцезащитные средства. Основные критерии выбора.
Солнцезащитные средства. Основные критерии выбора.

Солнцезащитные средства – это продукция, которой категорически запрещается пренебрегать, так как именно с ее помощью можно защитить кожный покров в совершенно любом возрасте от:

  • Ожогов лучами ультрафиолета;
  • Преждевременного старения;
  • Возникновения пигментации;
  • Образования раковых клеток;
  • Обезвоживания.

Как выбрать и купить солнцезащитные средства в Москве? На что конкретно стоит обращать внимание, и какое изделие будет самым эффективным? Именно такие вопросы задают себе покупатели, стоя в салонах косметических средств и аптеках. Чтобы сделать правильный выбор, стоит провести обзор средств, которые находятся в продаже и ознакомиться с их достоинствами и недостатками.

КРЕМА

Солнцезащитные средства для лица в виде кремов способствуют отличному увлажнению кожного покрова.

К преимуществам можно отнести:

  1. Эффективность.
  2. Доступность по цене.
  3. Отличное увлажнение.
  4. Наличие водостойкого эффекта.
  5. Легкость использования.
  6. Отличное качество, так как в производственных условиях солнечные фильтры лучше всего добавляются именно в плотную текстуру, которой обладает крем.

Приобрести такое изделие не сложно, так как продаются они практически на каждом шагу, а самое главное - это выбрать наиболее подходящий уровень защиты, и соответствие с типом кожного покрова.

ЭМУЛЬСИИ, МОЛОЧКА И ЛОСЬОНЫ

Солнцезащитные средства для тела в виде эмульсии, ничуть не уступают кремам по популярности и обладают своими достоинствами.

  1. Минимальная жирность.
  2. Легкая текстура.
  3. Текучесть, за счет чего намного проще проводить растирание по коже.
  4. Наличие водостойкого эффекта.
  5. Большой ассортимент по степени защиты.
  6. Универсальность, что позволяет использовать их для лица и тела одновременно.

МАСЛА

Хотите приобрести солнцезащитные средства для детей? Стоит выбирать именно масла, так как они максимально защищают детскую нежную кожу, однако нужно грамотно подойти к покупке, так как есть масла для интенсивного загара, а есть те, которые создают плотную пленку на теле, что совершенно исключает проникновение лучей ультрафиолета к коже. Для малышей продаются специальные серии масел гипоаллергенного вида и с добавление таких компонентов, как ромашка и череда.

СТИКИ

Некоторые предпочитают купить солнцезащитные средства в виде стиков и правильно делают, но только в том случае, если изделие используется как дополнение к основному средству. Продаются они в компактных флакончиках и с небольшим объемом. Сам солнцезащитный состав обладает плотной текстурой, что существенно ограничивает область применения средства. Огромным преимуществом такой продукции является то, что у них очень высокий уровень защиты и ими удобно пользоваться, особенно для обработки таких частей тела, как область губ, век и носа.

Как известно, именно эти места очень чувствительны к солнечным лучам, и потому следует относиться к их защите, как можно более тщательно.

СПРЕИ

Делая выбор солнцезащитного средства, многие останавливаются на спреях. К преимуществам такой продукции можно отнести удобство нанесения, огромный выбор по уровню защиты, типу кожи, эффекту, а также стоимости и производителю. В действительности, пользоваться ими очень удобно, так как для этого достаточно нажать на специальный клапан с распылителем и состав будет распределяться по кожному покрову. Защита просто максимальная, а за счет воздушной и не липкой текстуры не будет создаваться впечатления стянутости кожи или вовсе наличия пленки на ней.

Как правило, такие изделия обладают водостойким эффектом и отлично справляются со своей поставленной задачей. Стоит заметить, что в продаже есть универсальные семейные средства, подходящие и для малышей, и для их родителей. Что касаемо недостатков, то их не отмечалось за весь период существования таких солнцезащитных средств.

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА

Как выбрать солнцезащитное средство? Первоначально, нужно полагаться на выбор состава по таким критериям, как:

  • тип кожного покрова и чувствительность;
  • наличие аллергической реакции;
  • наличие рубцов или других повреждений на коже.

Отталкиваясь от этих данных, выбирают средство, которое будет удобнее наносить на кожу, чтобы избежать соприкосновения косметики с проблемными участками. Помимо этого, к критериям выбора относят:

  • цену;
  • фирму;
  • серию;
  • уровень защиты;
  • отзывы потребителей;
  • срок существования на рынке и спрос.

Возможно, у каждого человека найдется своя особенность относительно подхода к приобретению солнцезащитных средств, однако эта продукция должна быть в каждой семье, чтобы исключить серьезные и пагубные последствия не только для кожи, но и для организма. Самое важное то, чтобы средства были качественные и могли помочь в борьбе с лучами ультрафиолета.

Поделиться в социальных сетях