Как выбрать термозащиту для волос - советы Профматрешки
8(499)398-35-72 8 800 222-35-72 (Бесплатно по России)
Заказывайте через мессенджеры
Каталог:

Термозащита для волос: как пользоваться и выбрать?

28.01.2022
Термозащита для волос: как пользоваться и выбрать?
Термозащита для волос: как пользоваться и выбрать?

Каждая девушка старается всегда выглядеть сногсшибательно, поэтому ежедневно прикладывает для этого много усилий. Чего только стоят бесконечные укладки локонов, не говоря уже о косметике и стильной одежде. Однако в случае создания укладок фраза «Красота требует жертв» остается как никогда актуальной.

Различные нагревательные приборы, без которых не обходится практически ни одна прическа, уже при температуре 130 °C довольно основательно повреждают волосы. 

Пигмент теряет яркость и становится тусклым, разрушаются белки кератина, отвечающие за эластичность шевелюры, травмируется наружная кутикула, а также испаряется вся влага, лишая волоски жизненной силы и блеска. При регулярных укладках локоны утрачивают былую красоту, становятся ломкими, сухими и приобретают неопрятный вид. 

Чтобы прическа была стильной, а локоны сияющими и здоровыми, на помощь приходит термозащита для волос. Это отдельная категория косметических средств, которые используются непосредственно перед сушкой локонов феном, выравнивая их при помощи утюжка или накручивания плойкой. Термозащита для волос спасает каждый волосок от вредного воздействия горячих температур и уберегает их от повреждения.

Как работает термозащита для волос

Подобные препараты имеют специальный состав, благодаря которому предоставляют должную степень защиты. Компоненты, из которых состоит термозащита для волос, активизируются при больших температурах, при этом сохраняя в прядях влагу и препятствуя ее испарению.

Как работает термозащита для волос? Способ действия достаточно прост: благодаря конкретным элементам (например, силикону) представленные средства делают кутикулу волоса гладкой. В результате утюжки быстрее и легче скользят по локонам, наносят им меньше вреда, а горячий воздух фена практически не оказывает никакого опасного эффекта. 

Термозащита для волос от утюжка, плойки или фена выполняет очень важные функции, уберегающие шевелюру от повреждений и ломкости:

  • замедляют теплопроводность;
  • равномерно распределяют поступающее тепло по каждому волоску;
  • создают плотную пленку, которая удерживает влагу.

Как выбрать термозащиту для волос

В этом деле стоит исходить от вида термической обработки, к которой вы прибегаете чаще всего:

  1. Если вы часто пользуетесь феном, нужно непременно запастись термозащитным маслом. Оно спасает кончики от пересушивания и сечения. Для лучшего эффекта препарат следует равномерно распределить по еще влажным прядям, а только потом начинать сушить волосы. Во время воздействия температуры в термозащитном масле активируются важные компоненты. Именно благодаря им вы сможете сделать любую прическу без вреда для своей шевелюры.
  2. Если вы фанатка утюжка или плойки, вопрос о том, как выбрать термозащиту для волос, должен стоять особенно остро. Одного масла будет совсем недостаточно, поэтому понадобиться прикупить дополнительные средства. Такие препараты также начнут работать только при высоких температурах и смогут сохранить влагу в каждой пряди. 

Термозащита для волос от утюжка или фена – это незаменимое средство, которое должно быть в арсенале у каждой модницы. Главное перед применением обязательно изучить инструкцию и не забывать про тщательный уход за шевелюрой (ее питанием и увлажнением). 

Какую выбрать термозащиту для волос

Чтобы средство было по-настоящему эффективным и действительно принесло пользу, важно подобрать его, ориентируясь на свой тип волос:

  • масло. Отличный вариант для обладательниц чрезмерно сухих, истонченных и пушистых прядей. Термозащитное масло не только надежно защищает волосы, но также приглаживает непослушную шевелюру и не дает ей электризоваться;
  • спрей. Самый распространенный вид термозащиты. Идеален для мягких локонов, которые плохо держат форму. Термозащитный спрей легко наносится на пряди, не спутывает их и не позволяет слипаться;
  • крем. Лучшее средство для вьющейся прически. Термозащитный крем заботится о сохранении структуры каждого отдельного волоска и возвращает шевелюре ее природное здоровое сияние.

Какая лучше термозащита для волос каждый определяет для себя сам. Кому-то подходят средства только в кремовой текстуре, а кто-то в полном восторге от легкого спрея или насыщенного масла. Что касается марки и производителя, здесь тоже невозможно предугадать, что и кому подойдет. Главное – серьезно отнестись к вопросу выбора термозащитного средства для волос, а потом наблюдать за реакцией и поведением локонов. Только на собственном опыте можно понять, что вам подходит. 

В интернет-магазине «Профматрешка» представлены профессиональная косметика для волос от производителей, поэтому вы можете не сомневаться в их высоком качестве и пользе.

Поделиться в социальных сетях