Лучшие косметические средства для ухода за лицом зимой
8(499)398-35-72 8 800 222-35-72 (Бесплатно по России)
Заказывайте через мессенджеры
Каталог:

Топ-5 средств для ухода за лицом зимой в домашних условиях

29.12.2021
Топ-5 средств для ухода за лицом зимой в домашних условиях
Топ-5 средств для ухода за лицом зимой в домашних условиях

Зима – сказочная и волшебная пора, это время, когда исполняются самые заветные желания. Однако ветер, морозы и влажность являются главной опасностью не только для здоровья, но и для красоты. С приходом холодов наша кожа становится более уязвимой и нуждается в качественном уходе. Профессиональный уход за лицом в домашних условиях позволит напитать кожные покровы всеми необходимыми элементами, а также придать им ухоженного вида. 

Зимой кожу лица опасность подстерегает на каждом шагу. Из-за сильного обезвоживания, истончения жировой пленки, выполняющей защитную функцию и потери упругости, кожные покровы становятся тусклыми, на них появляются высыпания, морщинки и другие несовершенства. Избежать подобных проблем позволит одно: правильно подобранный и регулярный уход. 

Что в себя включает ежедневный уход за лицом в домашних условиях

Забота о коже подразумевает поэтапное выполнение определенных шагов. Пирамида ухода выглядит примерно так: сначала идет очищение, затем тонизирование, увлажнение, а потом дополнительный уход и защита от солнца. Давайте изучим это подробнее.

Мицеллярная вода или гидрофильное масло

Это средства для демакияжа. С них начинается первый шаг в уходе за кожными покровами лица. Тщательное и правильное очищение – залог здоровой и ухоженной кожи. Ежедневно на лице скапливаются частицы оставшейся косметики, пыль, кожное сало, ороговевшие клетки. Если их не удалять, начнут забиваться поры и дальнейшие этапы будут абсолютно неэффективными. 

Уход за лицом дома как в салоне начинается с удаления мейкапа. Для этого можно использовать мицеллярную воду или специальное гидрофильное масло. Вода мягко снимает остатки макияжа по принципу магнита: мицеллы, из которых состоит средство, притягивают к себе грязь и себум, тем самым освобождая кожу от проблемы закупоренных пор. Масло будет кстати, если вы имеете дело со стойким макияжем. Оно быстро растворит пигменты и тщательно очистит поры.

Пенка или гель для умывания

Ежедневный уход за лицом в домашних условиях невозможно представить без стандартного умывания. Оно следует сразу после демакияжа. Необходимо подобрать средство для своего типа кожи, чтобы оно могло бороться теми проблемами, которые есть у вас. Умываться следует теплой водой, не растягивая кожу. Тщательно смывайте масло и мицеллярную воду, иначе остатки ПАВов приведут к нарушению водно-липидного барьера и появится сухость, воспаления. 

Утром очищать кожу нужно от скопившегося за ночь себума, пота, а вечером от косметических средств, пыли и грязи. 

Тоник

Тонизирование – один из важнейших этапов ухода за нежной кожей лица. При помощи тоника можно восстановить природный pH-баланс кожных покровов после очищения, насытить кожу необходимыми микроэлементами, а также подготовить к нанесению более интенсивных средств. 

Также уход за лицом дома как в салоне подразумевает применение тоников, действие которых направлено на решение конкретной существующей проблемы: избыточная работа сальных желез, отшелушивание, активная борьба с акне или постакне. Выбирайте тот продукт, который вам необходим на данном этапе. 

Увлажняющий крем

Увлажнение кожи лица зимой в домашних условиях – неотъемлемая часть ежедневного ухода. Холод и сухость негативно сказываются на состоянии кожи, поэтому без увлажнения нельзя обойтись никак. Помните, что любой увлажняющий крем следует наносить минимум за полчаса-час до выхода на улицу. В противном случае влага, которая содержится в средстве, не успеет впитаться и замерзнет, тем самым только навредив кожным покровам. 

Зимой важно покупать препараты, в составе которых есть гиалуроновая кислота и хитозан. Эти компоненты бережно ухаживают за кожей и создают особую защитную пленку, препятствующую потери влаги. 

SPF-защита

Это то, без чего нельзя обойтись круглый год. Ультрафиолетовые лучи остаются активными все 365 дней в году, поэтому защищать кожу от их негативного влияния необходимо ежедневно. Качественные средства с SPF-защитой уберегут кожные покровы от преждевременного старения, появления пигментации и потери эластичности. Наносить препараты нужно за полчаса до выхода на улицу. 

Правильное увлажнение кожи лица зимой в домашних условиях – это забота и любовь к себе. Регулярный уход продлит молодость кожи, избавит от различных проблем и сделает вас настоящей королевой красоты!

Поделиться в социальных сетях