Лучшие средства для укрепления волос. Топ-5 средств от Профматрешки
8(499)398-35-72 8 800 222-35-72 (Бесплатно по России)
Заказывайте через мессенджеры
Каталог:

ТОП-5 средств для укрепления волос. То, что нужно вашим волосам этой осенью

09.11.2021
ТОП-5 средств для укрепления волос. То, что нужно вашим волосам этой осенью
ТОП-5 средств для укрепления волос. То, что нужно вашим волосам этой осенью

«Почему осенью выпадают волосы?» – этот вопрос с приходом первых холодов задает себе каждая девушка. Когда лето подходит к концу, локоны будто переходят на новый режим: становятся непослушными, ломкими, сухими, перестают держать форму. Осенью выпадают волосы из-за смены влажности, изменения температуры воздуха, смены гормонального фона вследствие адаптации организма к новым погодным условиям – все это приводит к ухудшению качества прически, ее непривлекательному виду. Справиться со всеми осенними проблемами локонов, а также укрепить волосы помогут специальные средства, главным из которых является масло для укрепления волос. Мы расскажем, как обеспечить шевелюре правильный осенний уход и сохранить здоровье каждой пряди. 

Почему осенью выпадают волосы: основные причины

Осенняя пора – это не только ласковое теплое солнышко, золотая листва и низкие могучие облака. Для большинства девушек осень ассоциируется с неизменными проблемами с их локонами. Почему осенью выпадают волосы? Для этого есть несколько причин:

  • нарушение в обмене веществ;
  • сбой в гормональной системе;
  • нехватка минералов, витаминов;
  • регулярные простуды, которые вынуждают принимать антибиотики или другие сильнодействующие лекарства;
  • осеннее обострение болезней желудочно-кишечного тракта;
  • постоянные стрессы, переживание негативных эмоций;
  • нехватка солнца, витамина Д, железа. 

Что позволит укрепить волосы осенью 

Если вы уже не первый раз замечаете, что осенью выпадают волосы, это сигнал о том, что нужно как можно скорее проконсультироваться с трихологом. Однако есть некоторые нюансы, которые вы можете сделать сами. Эти нехитрые шаги позволят сохранить здоровье ваших локонов в такой сложный для них период:

  • как можно реже пользоваться феном или утюжком;
  • приобрести мягкую расческу, которая будет ухаживать за прядями, стимулировать их рост;
  • регулярно делать массаж головы для улучшения кровообращения;
  • не расчесывать локоны, пока они мокрые или влажные;
  • не затягивать пряди в плотные хвосты или косички;
  • не игнорировать головные уборы, поскольку они выступают надежной защитой прядей от неблагоприятной окружающей среды. 

Средства для укрепления волос

С приходом осени необходимо позаботиться о тщательном увлажнении шевелюры. Волос, которому хватает влаги, практически не впитывает ее из воздуха, а потому сохраняет свою гладкость и форму. Существует много препаратов, которые позволят вашей прическе выглядеть достойно.

Маски

Отлично работают в случае, если прядям недостаточно увлажнения. Маски нужно покупать увлажняющие, питательные или разглаживающие. Средства не только восполнят недостающую влагу, но также сделают локоны послушными. Что должно быть в составе качественных масок, чтобы они помогли укрепить волосы:

  1. Аминексил. 

Препятствует затвердеванию коллагеновых волокон в устье волосяного фолликула. Вследствие этого ткани становятся более эластичными, а также надежно закрепляют волосок в коже.

  1. Кофеин. 

Приводит в тонус сосуды, а также нормализует кровоток кожи головы, тем самым активируя рост волос и борясь с их ранним выпадением.

  1. Хинин

Стимулирует рост новых, крепких волосков.

Сыворотки

Укрепить волосы помогут сыворотки, улучшающие кровообращение. Под их воздействием локоны начинают быстрее расти, перестают выпадать. Сыворотки необходимо втирать в корни волос аккуратными массажными движениями. Так луковицы напитаются всеми важными витаминами, полезными микроэлементами. 

Важно обратить внимание на консистенцию средства: оно может иметь водную основу или маслянистую. Чаще всего можно встретить сыворотки в виде спрея, бальзама или ампул. 

Сыворотки смогут укрепить волосы, если в них будут присутствовать такие компоненты:

  • миноксидил. Стимулирует быстрый рост локонов;
  • ментол. Способствует хорошему кровообращению;
  • гиалуроновая и молочная кислоты. Интенсивно увлажняют локоны от самих корней;
  • аргановое или касторовое масло. Обеспечивает качественное питание;
  • никотиновая кислота, биотин и витамин Е. Заботятся о здоровье каждого волоска, обогащают их необходимыми элементами.

Кремы

Осенью нужно обязательно оберегать локоны от резких перепадов температур, иначе они станут хрупкими, начнут выпадать. Для этого идеально подойдут кремы, которые также избавят пряди от чрезмерной ломкости, сухости. Наносить их нужно сразу после мытья головы на еще влажные пряди. Понадобится всего несколько капель. После этого необходимо расчесать шевелюру и придать ей форму. 

Кремы для укрепления волос бережно ухаживают за поврежденными, секущимися локонами, предотвращая потерю влаги. Структура волосков становится целостной и невредимой. 

Масло для укрепления волос

Оздоравливающий препарат активирует процесс интенсивного восстановления прядей, их укрепления. Благодаря тонизирующему свойству масло для укрепления волос не только заботится о локонах, но также ухаживает за кожными покровами головы.  

Препарат стимулирует кровообращение, питает луковицы, минимизирует количество ломких волосков. Масло для укрепления волос возвращает блеклым прядям их природное сияние, силу, упругость. 

Кондиционеры 

Средства обеспечивают быстрое высыхание локонов с максимальным сохранением в них естественной влаги. Кондиционеры также облегчают процесс расчесывания, из-за чего волосы не травмируются, не секутся, меньше выпадают.

Если вы столкнулись с тем, что у вас осенью выпадают волосы, попробуйте изменить уход и добавить к нему вышеперечисленные препараты. Регулярное и правильное использование качественных косметических средств поможет укрепить волосы и остановить их выпадение.

Поделиться в социальных сетях