Уход за кожей во время беременности — Блог — Магазин профкосметики Профматрешка
8(499)398-35-72 8 800 222-35-72 (Бесплатно по России)
Заказывайте через мессенджеры
Каталог:

Уход за кожей во время беременности

08.10.2020
Уход за кожей во время беременности
Уход за кожей во время беременности

В период беременности и лактации женщине требуется особый уход за кожей и волосами, ведь гормональные сбои в организме могут привести к ухудшению их состояния.

Между профессиональными консультациями у косметолога стоит обратить внимание и на домашний уход. Правильно подобранные средства помогут поддерживать и сохранить более качественный эффект от салонных процедур.

Косметологи и трихологи отмечают у некоторых пациенток улучшение состояния волос и кожи именно в период беременности: локоны становятся более пышными и блестящими, меньше подвержены сухости и сечению, выпадению, а кожа обретает более ровный тон, становится гладкой и мягкой. Это связано с гормональным фоном, т.к. большая часть волос во время беременности находится в стадии роста.

Однако, в постродовой период могут начаться такие проблемы как:

  • Неравномерная пигментация.
  • Растяжки.
  • Акне.
  • Высокая чувствительность кожи.
  • Дерматит.
  • Повышенное пото и салоотделение.
  • Сильное выпадение волос.

Это нормальные явления, которые могут длиться от 6-8 месяцев до года. Такие изменения расстраивают и причиняют беспокойство, но с ними можно бороться при помощи профессиональных средств для домашнего ухода Holy Land.

Чтобы предотвратить неприятные проявления, следует соблюдать следующие правила ухода за кожей. Кожа требует к себе очень бережного к себе отношения (избегать резких перепадов температур, защищать от солнца (даже в осенне-зимний период), ветра, холода, избегать грубых механических воздействий). Её необходимо увлажнять и поддерживать баланс водно-липидной мантии (барьера). Самое важное, не "впадать в крайности", а придерживаться обычной ежедневной домашней схемы ухода (очищение, лосьон, крем). А так же регулярно посещать своего косметолога, массажиста (по согласованию с ведущим беременность врачом-специалистом)

Основные принципы ухода за кожей во время беременности:

  • Бережные пилинги-сыворотки без ретинола (!), подходят беременным и кормящим мамам. Способствуют обновлению, отшелушиванию отмерших клеток кожи, очищают и сужают поры, оказывают противовоспалительное и осветляющее действие, а также лифтинг-эффект. В домашних условиях можно использовать Alpha Complex rapid exfoliator на мультифруктовых кислотах например если очень сильно обострилось акне, или же сходить к косметологу в салон на профессиональную атравматичную чистку.
  • Домашний уход может состоять из ежедневного мягкого очищения клинзерами по типу кожи.
  • Лосьон для нормализации работы сальных желёз A-Nox снимает отёки, покраснения, устраняет воспаления.
  • Крем Azulene с защитой от солнца, морозов, осветляет пигментацию. Azulene успокаивает, его можно использовать не только для кожи лица, но и для тела, устраняет растяжки, возвращает тонус коже.
  • Восстанавливающие крем-маски Lactolan содержат молочную сыворотку, сырную вытяжку. Крем-маска из этой линейки увлажняет, снимает чувствительность. Подходят как для сухой, так и склонной к жирности кожи. Серия рассчитана на ежедневный уход.

Линейки безопасные для беременных и кормящих мам, которые помогут вернуть коже красоту и здоровье:

  1. Holy Land Azulene - это линия создана для очень чувствительной кожи, подверженной покраснениям и раздражениям. Успокаивающие ингредиенты в составе лосьонов подойдут склонной к куперозу коже, снимут зуд, сухость. Прохладный лосьон можно наносить на веки для снятия отёчности. Кремы из этой линейки имеют жирную текстуру, поэтому их можно использовать как для лица, так и для тела, ведь они отлично борются с растяжками.
  2. Линия Holy Land Alpha Complex - уход для очень жирной и проблемной кожи. Фруктовые экстракты способствуют обновлению, отшелушиванию отмерших клеток кожи, очищают и сужают поры, оказывают противовоспалительное действие, осветляют пигментацию и следы от акне, оказывают лифтинг-эффект.
  3. Holy Land A-Nox себорегулирующая линейка с противовоспалительным действием. Сахарное мыло устраняет жирный блеск, снимает воспаления, обладает подсушивающим эффектом, поэтому рекомендовано к использованию не чаще 1-2 раз в неделю. A-Nox face lotion разогревает кожные покровы, способствует лучшей циркуляции крови. Применяется при появлении акне и постакне. Применяется 1-2 раза в неделю, т. к. оказывает интенсивное действие.
  4. Средства линии Holy Land TheSaccess С содержанием витамина С тонизируют, осветляют, выравнивают тон кожи. Клинзер для ежедневного мягкого очищения устраняет жирность и воспаления. Сыворотка для лица и век с лифтинг-эффектом, будет поддерживать кожу в тонусе, имеет противовоспалительное действие. Средство быстро впитывается, кожа становится гладкой и сияющей. Крем для чувствительной кожи без отдушек имеет плотную текстуру, защищает кожу на морозе, снимает покраснения. Можно использовать для всей семьи. Лосьон для тела с содержанием витамина С отлично сглаживает и уменьшает растяжки.
  5. Линия Holy Land BioRepair помогает устранить повышенную чувствительность кожи после беременности. Средства этой линейки содержат бифидобактерии, улучшающие состояние кожи.
  6. Holy Land Calm derm – успокаивающая линейка с витамином K и целебными травами, такими как ромашка и календула в составе. Экстракт дрожжей препятствует появлению раздражений. Компонент даёт усиление местного иммунитета кожных покровов. Устраняет камедоны, регулирует салоотделение. Лёгкая текстура крема подойдёт для использования в тёплое время года или в качестве вечернего ухода. Снимает зуд, можно использовать не только на лице, но и на других поверхностях кожи, склонных к дерматиту, например на коже головы при псориазе.
  7. Holy Land Double Action используется при обострении акне и повышенной жирности кожи. Линейка обладает интенсивным действием, поэтому использовать её рекомендуется аккуратно. Имеет яркое себорегулирующее воздействие. Пудру Double Action можно использовать при повышенном потоотделении даже в качестве дезодоранта. Она хорошо матирует. Подойдёт для профилактики пелёночного дерматита у ребёнка.
  8. Holy Land Ginseng & Carrot содержит морковное масло и экстракт женьшеня. Не содержит ретинола, поэтому рекомендуется беременным женщинам. Крема из этой серии сделают кожу мягкой и сияющей.
  9. Holy Land Lactolan содержит молочную сыворотку, сырную вытяжку. Крем-маска Lactolan увлажняет, снимает чувствительность, защитит кожу от воздействия солнечных лучей. Базовые кремы двух видов: для сухой или склонной к жирности кожи подходят для ежедневного ухода.
  10. Holy Land Youthful дезинфицирующая серия, которая не сушит кожу. Гель оптимальное использование 2-3 раза в неделю, устранит воспаления и убёрёт жирный блеск. Маска очищает и сужает поры, устраняет красноту, даёт эффект лифтинга. Два варианта кремов для разных типов кожи без красителей и отдушек на основе ежевики и персика – это бережный уход за вашей кожей.

Чтобы добиться качественного эффекта косметологи назначают для домашнего использования не одну линию средств, а комбинируют продукты из разных серий в соответствии с особенностями изменений кожи во время или после беременности.

В такой сложный и важный период, вашей коже нужна дополнительная забота и интенсивный, тщательный уход, а средства Holy Land созданы именно для того, чтобы помочь сохранить красоту и свежесть кожи в период беременности и лактации.

Поделиться в социальных сетях