Уход за окрашенными волосами: полезные советы | Блог «Профматрешка».
8(499)398-35-72 8 800 222-35-72 (Бесплатно по России)
Заказывайте через мессенджеры
Каталог:

Уход за окрашенными волосами в зависимости от типа и цвета

14.06.2021
Уход за окрашенными волосами в зависимости от типа и цвета
Уход за окрашенными волосами в зависимости от типа и цвета

Процедура окрашивания помогает преобразиться и сменить имидж. А еще правильно выбранный оттенок «молодит» женщину минимум на несколько лет. Но при отсутствии хорошего ухода волосы могут заметно испортиться. Распространенные последствия– сухость, тусклость и ломкость волос. Особенно часто эти «симптомы» заметны после некачественного обесцвечивания. 

Чтобы вы могли избежать этих неприятных моментов, вам стоит заранее продумать правила ухода. Стоит учесть тип, состояние волос, и какими продуктами их можно восстанавливать. 

Первая неделя после окрашивания – самая важная

Как только ваши локоны получили долгожданный цвет, лучше отказаться от мытья головы на пару дней. За это время пигмент как раз успеет стабилизироваться, как следует насытить волос. А если поспешить, то краска начнет преждевременно вымываться. 

В течение недели постарайтесь как можно реже мыть волосы, и тогда оттенок останется насыщенным надолго. Здесь как никогда актуален сухой шампунь – такое средство возвращает прядям свежий вид без применения воды и пены. 

Во время мытья сначала лучше распределить обычный шампунь по рукам и пройтись массажными движениями по коже головы. Не нужно интенсивно втирать продукт: так вы быстрее вымоете пигмент и можете пересушить кожу. 

После шампуня нужно обязательно наносить бальзам-ополаскиватель. Избегайте попадания средства на корни – после окрашивания больше всего нуждаются в увлажнении кончики. 

А когда смоете всю косметику, ополосните пряди прохладной водой. Эта небольшая хитрость – хороший способ сохранить блеск локонов. Холодная вода склеивает чешуйки, поверхность волоса сглаживается. Поэтому укладка получается аккуратной и привлекательной. 

Уход после мытья: советы

Используйте мягкое полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. При этом не выкручивайте пряди и не растирайте их резкими движениями. Это очень вредно для волос, так как нарушает их структуру. 

Важно правильно расчесывать окрашенные локоны. Начинайте с кончиков, постепенно поднимаясь к корням. Так пряди не будут путаться, а расческа – застревать в них. Тип расчески тоже имеет значение. Есть специальные модели для мягкого распутывания – к примеру The Wet Detangler Lilac Sorbet от Tangle Teezer.

Если у вас не пористые и не кудрявые волосы, лучше предварительно их подсушить, прежде чем расчесывать. Пока локоны мокрые, они гораздо сильнее повреждаются при расчесывании. В полусухом или сухом состоянии пряди крепче, поэтому процесс упрощается

Конечно, обладательницам волнистых и кучерявых волос этот совет не совсем подходит. Ведь при высушивании феном они очень сильно спутываются, и расчесать их после нереально. 

Не забывайте про термозащиту

В первые недели после окрашивания волосы ослаблены, а горячая укладка и УФ-лучи только усугубляют ситуацию. Поэтому без термозащитных продуктов тут не обойтись. 

Многие девушки совершают грубую ошибку при укладке, когда начинают выпрямлять утюжком влажные пряди. Это верный путь к проблемам с волосами – восстановить их после такого будет очень сложно. 

Чтобы сохранить цвет, выбирайте термозащиту для окрашенных локонов. Она не только защитит их от высоких температур, но и поддержит яркость оттенка. Например, крем Matrix Keep Me Vivid подойдет для блондинок и брюнеток. Но есть также продукты, разработанные специально для светлых или темных волос. 

Нюансы ухода после осветления

При обесцвечивании, особенно на несколько тонов сразу, волосы нуждаются в интенсивном восстановлении. Парикмахеры советуют покупать кондиционеры для блондинок. Можно легко найти продукты для поддержания светлых или холодных оттенков блонда

В составе таких косметических средств есть особые золотистые пигменты. А кератиновые компоненты восполняют поврежденные участки осветленных волос. Уже после первого применения они становятся шелковистыми и мягкими, обретают приятный оттенок. 

Что еще нужно для ухода за окрашенными волосами

Если вы покрасились в темный или яркий цвет, используйте дополнительные тонирующие средства для сохранения пигмента

Сейчас производители создают отельные тонирующие линейки с пигментированными шампунями и бальзамами. Не только для брюнеток, но и поклонниц яркого креативного стайлинга. С тонирующей косметикой вы будете реже подвергать волосы окрашиванию. 

Активному восстановлению способствуют масла и защитные спреи от солнца. Рекомендуем обратить внимание на бренды профессиональной косметики. Товары из масс-маркета давно неактуальны в уходе за волосами, потому что производятся из низкокачественных синтетических компонентов. 

В нашем интернет-магазине вы найдете большой выбор профессиональных продуктов. Изучайте свойства и состав товаров перед покупкой – при необходимости наш менеджер даст консультацию. Вы быстрее найдете нужное средство, если воспользуетесь сортировкой в каталоге.  

Поделиться в социальных сетях